///株式会社ニッショーとの業務提携に関するお知らせ ~外国人向けハウジングサービス~

株式会社フジ・メディア・ホールディングス傘下の株式会社リアルエステートジャパン(東京都港区、代表取締役社長:時澤正、以降リアルエステートジャパン)と株式会社ジープラスメディア(東京都港区、代表取締役社長:時澤正、以降ジープラス社)は、株式会社ニッショー(愛知県名古屋市、代表取締役社長:加治佐健二、以降ニッショー)と業務提携致しましたので、お知らせいたします。

リアルエステートジャパンは、国内最大級の外国人向けマルチリンガル不動産ポータルサイト「realestate.co.jp」の運営を通じて、国内の不動産事業者に対して外国人入居者や投資家の集客支援をしております。

また、ニッショーは、東海地区に102ヶ所(2017年2月時点)の営業拠点を展開し、賃貸住宅仲介、宅地建物の総合管理、損害保険代理業務など、賃貸住宅を中心とした様々なニーズに応えるトータル サービスを提供しております。

この度の業務提携により、リアルエステートジャパンはニッショーが扱う東海地区の賃貸物件情報を「realestate.co.jp」に掲載し、ますます増加する外国人の部屋探しニーズに応えます。また、住居に関連する様々な外国人需要を取り込むための独自の提案をニッショーに対して行ってまいります。一方ジープラス社は、ニッショーが仲介した住戸を転貸し、転貸主として外国人入居者に対する安心で安全なサービス提供・管理を行います。ジープラス社が借主として賃貸借契約を締結することにより、物件オーナーや管理会社は家賃滞納などのリスクを回避することができます。さらに、新たに入居を希望する外国人に対して、ジープラス社のマルチリンガルスタッフが入居から電気、ガス、水道といった各種ライフラインの利用手続きまでをサポートするほか、初期費用や毎月の家賃をクレジットカードで決済できるようにします。こうした外国人の視点に立った総合的なハウジングサービスの提供を通じて、利便性の向上とサービスの充実を図り、多様化する外国人の入居需要に積極的に応えて参ります。

• 外国人向けハウジングサービスの提供スキーム

リアルエステートジャパンとジープラス社は2015年4月よりフジ・メディア・ホールディングスのグループに加わりました。グループ各社とも連携しながら、「Building International Japan(日本を国際化する)」を理念に、今後も外国人に対する各種生活情報サービスを充実させてまいります。

【株式会社ニッショー 会社概要】

株式会社ニッショー

加治佐健二

1973年10月