///大東建託株式会社との業務提携に関するお知らせ

大東建託株式会社との業務提携に関するお知らせ

株式会社フジ・メディア・ホールディングス傘下の株式会社リアルエステートジャパン(東京都港区、代表取締役社長:時澤正、以降リアルエステートジャパン)は、大東建託株式会社(東京都港区、代表取締役社長:熊切直美、以降大東建託)と業務提携しましたのでお知らせ致します。

リアルエステートジャパンは、国内最大級の外国人向け不動産情報ポータルサイト「realestate.co.jp」の運営者として、これまで国内の不動産事業者に対して外国人入居者や外国人投資家の集客支援をしてまいりました。

また、大東建託は、賃貸住宅の建築や管理サービスを提供しており、管理する賃貸建物は全国で100万戸を超えています。

この度の業務提携で、リアルエステートジャパンは、大東建託が管理する賃貸物件に関しても「realestate.co.jp」にてマルチリンガルで情報配信し、外国人に対してこれまで以上に多くの選択肢を提供できることになります。また、在日外国人の不動産事情に関する定期的なアンケート調査等(https://realestateworld.jp/にて結果一部公開中)を通じて、インバウンド需要を取り込むための外国人視点での提案を大東建託に対して行い、外国人向け不動産市場の成長に貢献してまいります。

• 提供スキーム

リアルエステートジャパンは2015年4月よりフジ・メディア・ホールディングスのグループに加わっており、グループ各社とも連携しながら、「Building International Japan(日本を国際化する)」を理念に、今後も日本の国際化を一層推進しビジネスの拡大を目指してまいります。

【大東建託株式会社 会社概要】

会社名:

代表者名:

設立年月日:

本社所在地:

URL:

大東建託株式会社

代表取締役社長  熊切直美

1974年6月

東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー

【株式会社リアルエステートジャパン 会社概要】

会社名: