///Japan HR Societyとの業務提携に関するお知らせ

株式会社フジ・メディア・ホールディングス傘下の株式会社ジープラスメディア(東京都港区、代表取締役社長:時澤正、以降ジープラス社)は、 Japan HR Society (神奈川県川崎市、チーフコミュニティオフィサー:Jun Kabigting、以降JHRS)と業務提携しましたのでお知らせ致します。

ジープラス社は43万人の履歴書登録者数を誇る国内最大級の日本人・外国人向けのマルチリンガル求人サイト「キャリアエンジン(CareerEngine)」を運営しており、これまで求人企業に人材獲得のための様々な支援を行ってまいりました。

また、JHRSは日本を中心に活動している世界的な人事専門家のコミュニティーとして、人事管理における成功事例やネットワークイベント、研修セミナーなど人事管理の実践促進を行っております。

この度の提携により、キャリアエンジンで掲載されている求人情報がJHRSのサイト内「JHRS Job Board」から閲覧可能となり、新規ユーザーの獲得に加え、サイトの認知促進や応募数の拡大を図ります。

ジープス社は、今後も求人企業や求職者双方に対して、より充実した環境を整え、利便性の向上を目指し、外国人・バイリンガル人材の雇用拡大に貢献してまいります。

【The Japan HR Society 法人概要】
法人名 The Japan HR Society
代表者名 チーフコミュニティオフィサー  Jun Kabigting
設立年月日 2007年